Pour cette semaine j’avais envie de vous partager du salé ! J’ai réalisé il y a peu mes premiers falafels et je souhaitais partager avec vous ma recette que j’ai adapté ! 🙂

Ingrédients

  • 400 gr pois chiches secs
  • Pleins d’herbes fraiches (persils, coriandre, …)
  • 1/2 oignon
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • sel poivre
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • jus de citron
  • 1 c.à café de jus de citron

La recette

  • Faites tremper les pois chiches la veille dans l’eau froide, que vous changerez au moins une fois (plus vous laisserez tremper, plus ce sera digeste !)
  • Le lendemain égouttez les pois chiches, rincez-les et les essuyer dans un linge propre pour absorber l’eau.
  • Placez les pois chiches dans un blender, mixer ou robot
  • Mixez progressivement pour ne pas cramer votre appareil ^^
  • Introduisez tout les ingrédients, et mixez de nouveau entre chaque ingrédient ajouté : les herbes, l’oignon, l’ail, le cumin, le poivre noir, le sel, le jus de citron et le bicarbonate de soude.
  • Si la préparation est trop liquide et rend de l’eau, ajoutez un peu de farine (de blé ou autre), jusqu’à obtenir une consistance homogène qui se tient.
  • Formez des boulettes, des quenelles ou des galettes sur une plaque de cuisson, de manière espacée.
  • Enfournez et laissez cuire entre 25 et 40 min tout dépend de la puissance de votre four.
  • Retournez-les en cours de cuisson pour obtenir une dorure sur toutes les faces.
  • Puis dégustez avec une sauce maison, une mayo, un coulis, de l’houmous (recette bientôt!), …

Mayo Vegan

Je vous donne des quantités mais je vous avoue que je fais tout au pif et que je réajuste au besoin ! 😀

  • 10 cl de crème de soja
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 touche de fécule
  • De l’huile d’olive

Vous fouettez le tout avec l’huile progressivement jusqu’à obtenir la texture que vous souhaitez, salez, poivrez, assaisonnez à votre goût. Et c’est prêt ! 🙂


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